воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Добавил новый продукт - "Страхование ответственности организаторов массовых мероприятий"

Всем привет!
Если в субботу большую часть дня провел на свежем воздухе: выезжал за город к клиентам страховать дома, то сегодня решил посвятить время самообучению и поиску интересных страховых продуктов.

Нашел новый для себя продукт - "Страхование ответственности организаторов массовых мероприятий" в арсенале СК "РЕСО-Гарантия". Почему я ищу продукты именно там? Ну, этому есть логическое обьяснение: доступ к интранету, где лежат более-менее подробные описания страховых продуктов, с правилами, договорами и тарифами. И их там - много!

Сегодня остановился на продукте "страхование ответственности организаторов массовых мероприятий" - впереди майские праздники, лето... А лето - это выезды, корпоративы, семинары, спортивные состязания - и все на свежем воздухе. А выезды на "свежий воздух" за город - это куда больший риск, нежели проведение подобных мероприятий в оборудованных для этого помещениях.



Итак, кто у нас является Застрахованным? 
Застрахованным является юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которые собирают некоторое количество людей для проведения какого-то мероприятия.

Понимание "массовости" в договоре нет, однако если там больше 20 участников, то мероприятие УЖЕ массовое. Страховым случаем по этому продукту является факт обязанности организаторов мероприятия возместить ущерб здоровью или имуществу третьих лиц, нанесенный в процессе организации или проведения массового мероприятия.

Кто является Выгодоприобретателем?
Выгодоприобретателями, или теми, чей ущерб будет возмещен являются как УЧАСТНИКИ МЕРОПРИЯТИЯ,  АРЕНДОДАТЕЛИ помещения, где проводится мероприятия, так и иные третьи лица - например, случайные прохожие.

Какие риски покрывает продукт?
А по каким событиям к организаторам массового мероприятия могут возникнуть претензии? Из дичайших примеров - "Хромая лошадь", где возник пожар, и погибло 156 человек и 78 серьезно пострадало. В менее тяжелых случаях это могут быть травмы, полученные в процессе мероприятия из-за возникшей давки, или претензия из-за сломанной мебели владельца кафе, где проходило мероприятие.

Стоимость такого полиса - минимальная, если сравнивать с размером ущерба, который может быть покрыт страховой компанией.

Например, страхование ответственности организации event-агентством выпускного вечера на 500 выпускников с родителями (общее количество участников), с организацией питания, будет стоить 4160 рублей. При этом, будут покрываться и ситуации, в которой произошло отравление участников из-за некачественной еды.

Более подробно рассчитать стоимость страхования можно, если вы заполните форму обратной связи на страничке продукта.

Удачных Вам праздников и прибыльного бизнеса!

Комментариев нет:

Отправить комментарий