воскресенье, 5 октября 2014 г.

Защита от рисков малого бизнеса


Всем привет!

Большинство предпринимателей, имеющих свой небольшой бизнес понимают, что любое дело - это риск. Риск того, что закупленный товар не понравиться покупателям. Риск того, что будет недостаточный спрос, и он не покроет затрат на закупку товара и продвижения... Но это - предпринимательские риски, которые можно минимизировать, например - заранее протестировав спрос.

Но, одновременно с этим, существуют и другие риски, которые сложно предсказать и сложно предотвратить.
Именно о них мы сейчас и поговорим.

Для начала, хочу рассказать Вам историю моих друзей, которые в 2001 году открыли свою фирму, по продаже компьютерной техники в одном из сибирских мегаполисов. Дело у них шло хорошо, и они вышли на существенные обьемы для себя - сделали заказ на сумму около $15 000, получили товар из Москвы.
 А на следующий день, придя в офис обнаружили, что товар похищен...

Воров нашли в течении пары недель - несмотря на то, что город-миллионник, компьютерный рынок на тот момент был очень узкий.

Впрочем, это ребятам мало помогло - ПТУшники уже успели сбыть почти весь товар, а деньги - потратить. И суд присудил воров выплачивать 25% от заработной платы, на тот момент - около 500 рублей в месяц со всех (около $16).

А какие еще не прогнозируемые риски могут подстерегать малый бизнес?

  • Пожар/Взрыв. Страшный риск, не очень частый в торговле, но тем не менее - возможный.
  • Залив. В зону этого риска, в основном, попадают те предприятия, которые находятся на первых этажах жилых зданий, но не только.
  • Противоправные действия третьих лиц. Воровство, ограбление, вандализм - к сожалению, и это бывает. 
  • Опасные природные явления - в Москве и Московской области практически не бывает... хотя, были и ледяные дожди и сильный ветер, который может уронить дерево на Ваш офис.

От финансовых потерь, вызванных такими событиями, Ваш бизнес может защитить страховой полис.

Но для многих предпринимателей, имеющих малый бизнес, страховка - это что-то непонятное. Для того, чтобы ее рассчитать - требуется время, которого часто нет.

И поэтому, специально для Вас, я решил разработать простой калькулятор по страховому продукту "Малый бизнес-экспресс" от страховой компании "Цюрих", который дает возможность рассчитать стоимость полиса и заказать консультацию по нему.

Продукт предназначен для владельцев малого бизнеса Москвы и Московской области, работающего в сфере торговли и оказания услуг.

НЕ ТРЕБУЕТСЯ ПОДРОБНАЯ ОПИСЬ ИМУЩЕСТВА - достаточно лишь указать страховую сумму (лимит).

Для того, чтобы рассчитать стоимость страховки - укажите пожалуйста стоимость всех тех обьектов, которые Вы хотели бы застраховать.

Расчет производится автоматически.

Стоимость конструктива(стен) офиса/магазина
Стоимость внутренней отделки:
Стоимость торгового оборудования и имущества:
Максимальная стоимость товара в обороте:
Гражданская ответственность перед третьими лицами:


Стоимость страхового полиса: 0 рублей в год
Возможна рассрочка - 2 взноса в течении 3 месяцев в размере 0 рублей каждый

У меня есть СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ для Вас! 

Если Вам нужно защитить свой бизнес от подобных рисков или есть необходимость в страховой консультации - укажите свои контакты и я свяжусь с Вами в рабочее время.